Владимир (anatas999) wrote,
Владимир
anatas999

Categories:

Сказки мёртвой девочки Маши



Синева вечера медленно начала заползать в ее комнату, крадя у вещей привычный цвет и даря им новый и неожиданный. Старые, давно уже не интересные стены исчезали, тонули в этой загадочной сини; приевшееся старое пианино вновь обрело свои романтические черты, а бабушкины ходики своим боем навевали воспоминания из детства, где бабушка перед тем, как лечь спать рассказывала страшные сказки о ведьмах, леших, колдунах и русалках…
Сладкая дрема наваливается на тело большой и мягкой кошкой, глаза закрываются от тепла и уюта, мелодия колыбельной так и манит тебя в родную деревню – прочь из этого серого мерзкого города…

Снова ты становишься маленькой, мама целует тебя в лоб, накрывает теплым стеганым одеялом и уходит к себе. Но ты не спишь, ведь у тебя и твоей бабушки есть один маленький секрет от мамы – каждый день, когда часы бьют полночь, серой тенью твоя милая, добрая бабушка прошмыгивает к тебе в комнату для того, чтобы рассказать тебе на сон грядущий очередную сказку…

Ты иногда спрашивала у мамы, почему бабушка не живет с вами, но ответ всегда был один – она уехала в кругосветное путешествие, а на слова « а вот и нет! Она мне вчера сказку рассказывала про Василису прекрасную», мама мило трепала по макушке и говорила, что бабушка не может рассказывать сказки, потому что никогда больше не приедет сюда. Ты удивленно пожимала плечами и уходила спать, а когда появлялась бабушка, думала, какие же глупые эти взрослые, даже бабушка смогла их обмануть.

Время шло… Ты росла, взрослела и вскоре превратилась в прекрасную девушку, уехала в город, где в делах и заботах забыла о маме, бабушке. Ты начала зарабатывать деньги - сначала не большие, потом – больше и больше. Основной заботой для тебя стало зарабатывание денег, они захватили всю твою жизнь. Вместе с детством исчезла и твоя бабушка.



Фото и картинка её же.
Tags: Мария Конечная, Маша, Сказки мёртвой девочки Маши
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments