Владимир (anatas999) wrote,
Владимир
anatas999

Category:

Орехово-Зуево впереди планеты всей по туберкулезу

12 февраля 2013 г. 19:05
Кох вам судья
Регулярно нас пугают всякими заморскими инфекциями: то птичий грипп залетит, то свиной на наши головы свалится, то какую-нибудь лихорадку туристы из дальних стран привезут. И как лечить такую заразу — сразу и не придумаешь. То ли дело банальная чахотка, с которой научились бороться давным-давно...

Читать дальше...



Детские прививки, туберкулёз и путинская стабильность

Мы с супругой решили не делать новорождённому ребёнку прививок БЦЖ и гепатита. Прививка БЦЖ среди прочих включает в себя прививку от туберкулёза. Польза для неокрепшего организма спорная, а вред налицо. Информация не из интернета, а от людей конкретно с этим сталкивавшихся, в том числе и людей с медицинским образованием. Во всех развитых странах такие прививки давно уже не делают. Делают их в основном в странах третьего мира.
Сегодня пришел участковый врач, мужчина. Узнав что мы отказались от прививок, он слегка выпучив глаза начал на повышенных читать мантру - "что вы делаете, так нельзя"! В общем доводы его в пользу прививок такие - "В Европе никто уже не болеет такими болезнями, поэтому и не делают прививки. Езжайте жить в Европу и там отказывайтесь от прививок. А у нас в Орехово-Зуево ежегодно человек по 50-60 умирает от туберкулёза и выявленно 4 случая заболевания у новорождённых."
Позволю себе не согласиться с доктором в том, что прививка это панацея.
Туберкулез — социальная болезнь, которая лишь на 5—7% является медицинской проблемой. Известный российский фтизиатр начала прошлого века секретарь Лиги борьбы с туберкулезом профессор Соловьев подчеркивал: «Туберкулез — это пролетарская болезнь, болезнь трущоб и подвалов». Нобелевский лауреат Роберт Кох, открывший в 1882 году возбудителя туберкулеза, дал этой страшной болезни пронзительное определение:"Туберкулез — это слезы нищих".

Полноценное питание, сухая, теплая квартира, уверенность в завтрашнем дне необходимы человеку, заболевшему туберкулезом. Столь же необходимы они и для того, чтобы туберкулезом не заболеть.Накормите людей, поднимите их
иммунитет — и туберкулез пойдет на убыль.

В докладе ПР ООН (Программы развития ООН) по случаю отмечавшегося 17 октября 1998 года Всемирного дня, посвященного преодолению бедности, содержалась следующая констатация: «Почти 150 млн человек в бывшем Советском Союзе и в Восточной Европе оказались за чертой бедности. Это составляет суммарное количество населения Франции, Великобритании, Голландии и Скандинавии… В некоторых регионах бывшего СССР наблюдается «скрытый голод», когда количество преждевременных смертей превышает общее их число в период голодоморов».

«Скрытый голод» означает не количественный, а качественный дефицит потребляемой пищи, когда человек недополучает незаменимые белки, витамины, микроэлементы, что сопряжено с нарушениями всех функций организма.

В СССР 98% случаев заболевания туберкулёзом заканчивались полным выздоровлением. Моиотец и мать прознакомились в техникуме для туберкулёзных больных. Техникум находился в сосновом бору и студенты там жли, учились и лечились одновременно. Оба вздоровели, родили и выростили двоих детей. Отец позже экстернатом закончил военное училище связи и стал офицером. Вот вам и империя зла с проклятыми коммуняками.

По оценкам ВОЗ с 1991 года количество заболевших туберкулезом в России увеличилось втрое. На 100 тысяч населения у нас приходится 134 больных. Это один из самых высоких показателей в мире. Для сравнения: в Норвегии доля больных на 100 тысяч населения составляет 6 человек, в Великобритании — 12, в США — 5.

Вот такая у нас стабильность! Всех прививками попрививать, отчитаться о рофилактике заболеваний среди населения, бабла поднять на этих прививках (там обороты покруче героина), бабло бюджетное распилить и всё! А дальше вы е.итесь как хотите. Где вы витамины с колориями брать будете и деньги на отдых в детских лагерях и рофилакториях... В общем - "Проблемы индейцев, вождей не е.ут"!
Tags: Орехово-Зуево, Туберкулёз
Subscribe

  • Приступить к ликвидации

    К юбилею Лимонова: записки адвоката Беляка. Часть 6 Но самое большое впечатление на том летнем судебном процессе 2005 года на нас с Лимоновым…

  • Покушение на Россию

  • Терроризм как бизнес

    Почему не удается разгромить бандподполье на Северном Кавказе Прежде чем прочитаете эту статью, вспомните мой пост на OZ-ONе о том, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments